Tag 19 - Iss saisonales Gemüse aus der Region

Julia Kiesl, Auszubildende in der Gemeindeverwaltung

Reifes Gemüse weist die meisten Nährstoffe und Geschmacksstoffen auf. Durch kurze bzw. fast keine Transportwege kann frisches und gesundes Gemüse garantiert werden.
Wir bauen zuhause unser Gemüse selbst an. Von Paprika, Zwiebel bis zu Kohlrabi und Rote Beete ist bei uns alles dabei.
Man schmeckt einfach den Unterschied zwischen Geschäft und Eigenanbau.
Außerdem ist es auch noch länger haltbar.
Wir haben meistens bis Dezember noch Tomaten, da sie sich einfach bei der richtigen Lagerung sehr lange halten.
Kurze Transportwege und wenig bis gar keine Spritzmittel schonen zusätzlich die Umwelt und minimieren die Nährstoffverluste.
Gründe genug, um regional und saisonal einzukaufen und unsere regionalen Bauern zu unterstützen.
Noch besser als regional einzukaufen ist natürlich viel selbst anzubauen.
Probiert es aus. Es lohnt sich.

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